冷风仍然可以找到进入体内的空隙

时间:2019-03-24 14:06:42 来源:崇阳农业网 作者:匿名



2月4日晚上,夜空中有一轮月亮。

23: 00,广西六南城际高速铁路当天的最后一班火车D8225沿着来宾市凤凰镇飞来,万家灯逐渐熄灭,只有寒风还在不知疲倦地吹着。

5月1日,距离凤凰村柳南客运站K50的20,100米处,有两名黄色人物在6米高的联络网络设备上忙碌着。帽子上的头灯就像两颗星星在空中闪耀。

他们是柳州供电区与乘客北行联络网区的联络网工作人员。他们是铁路的“蜘蛛侠”。

随着广西铁路从内燃时代进入权力时代,联络网络工作者应运而生。

“嘿,嘿......”

走路的人是南宁铁路局柳州供电科的联络网。他手中的钳子和固定框架发出均匀而有规律的碰撞声。由于接触网络维护工作需要精确的规格,因此甚至设定了螺钉的强度。

带着头灯,应英娇迅速扫过手腕上的夹具。拧紧螺母并检查开口销......一旦发现螺母扭矩不足或开口销的角度不够,他应立即按照标准对其进行整理。

虽然这个名字很“温柔”,但盈盈娇却是一个地道的“纯洁男人”,生活中175厘米的头,浓密的眉毛,这让很多听到他名字的人都透过眼镜掉下来。

然而,每个认识他的人都知道,应英娇在工作中一点也不苟延。他大学毕业不到三年,才24岁。他现在是业内最优秀的技术人员之一,故障“科兴”是柳州的电力供应。最年轻的工头。

令人难以置信的是,他每天都熟练地穿梭于6米高的接触网络,他害怕高度。

“一开始,我上网了,我的腿很晃动,我几乎想辞掉工作。”应英娇说:“我们将安全交给双钩安全带,乘客把安全交给我们手中的接触线。凭着这样的想法,勇气将会很大。”

齐英娇说,每个腕臂上有60个螺母和8个开口销。每次他们“在互联网上”,他们必须逐一检查,因为对于速度超过每小时200公里的任何高速铁路,任何坚果都是松动的。堕落,会带来无法估量的后果。2013年广西高铁开通前,柳州供电段管辖的电气化铁路总里程为306公里。现在只有莱北网络辖区内的电气化铁路已经达到304公里,网络工作者的任务也增加了很多。

4日晚,他们不得不完成金德一站和来宾北站之间23公里接触网络设备的大修,这意味着上下颠簸400多次。

对于数千英里的接触网,所有参数必须精确到毫米。只要停电,就会导致数十公里的铁路电线。

5日凌晨2点,应英娇迅速爬上6米高的工作平台,站在工作平台上。她立即??感受到不同的温度和风速,穿得更多,冷风仍然可以找到缝隙并钻入体内。但是,在手臂上工作的网络工作人员非常瘦,因为他们必须上下爬行。

“住一段时间不会感冒。此外,穿更多动作也不好。”当英英佳说话时,出来的气息变成了白雾。

在操作之前,他们必须卸下并检查联系网络。花了一定的时间来准备工作。事实上,他们“在线”的时间还不够。对他们来说,速度就是一切。

当踩到腕臂的水平定位管时,必须保持约30度水平摆动的定位管使得Ying Ying的身体瞬间失去平衡。我看到英英娇以技巧和冷静的方式抓住了手臂,很快又站了起来。在与网友生活接触两年后,他早已习惯于完成30度水平摆动和6米垂直高度的标准操作。

时间在不知不觉中指向“咔咔”声中的4点钟。接触网上有一层薄雾,但英英娇的额头开始出汗。他已经在网上工作了两个多小时。

“冬天有露水,容易滑倒。加上磨损越多,动作就越慢。”脚步声像冰一样薄,手上系着“安全线”。当我想到它时,应英娇不敢放松。

柳南客运专线是广西交通密度最高的高速铁路线。向南移动的火车数量每天达到75对。

高铁日间跑车,夜间维护,接触网维护也必须堵线,为了不影响驾驶,他们的工作时间只能是锯针。

这一天是春节的第一天,应英娇和他的同事都知道他们手中的接触线与更多乘客的安全有关。为此,他们必须为整夜付出更多。早上6:30,东部天际线呈现出一丝光芒。六南高铁的第一列D8247列车飞过。英英娇和他的同事们熄灭了头灯。公交车上的乘客可能不知道他们头上的电源线。在昨晚,有两颗最亮的星星在夜晚闪耀......


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。