三种类型的妇女联合会增加了社会管理的灵活性

时间:2019-03-25 06:18:13 来源:崇阳农业网 作者:匿名



该报组织了17个项目,宣布了该市妇联的“方家里”微投资项目,“幸福花园”服务项目被评为南京市“最佳社会福利服务项目”;横溪新航社区“大爱·小爱”·关注留守儿童和其他四个项目,参与为全省女性联合会选择女性和女性家庭的优质服务案例......今年的女性联合会密切关注建设“学习,枢纽,服务”妇女联合会,促进社会组织,深化社会。工作意识在指导妇女社会组织的成长和发展,促进妇女联合会的项目运作和扩大妇联的工作方面取得了良好的成果。

加强学习,提高妇联的服务能力

今年,妇女联合会组织了妇女联合会系统干部,社区妇女联合会项目负责人和社会组织领导人,他们承担了妇女联合会项目,参加了市政社会福利的特殊培训。妇联,并通过区妇女联合会微信组织组织省市妇联和大学相关培训。 。目前,区妇联的两名妇女取得了社会工作者的资格,其中三名通过了助理社会工作者的考试。各级妇联也积极参与社会工作专题,切实提高群众服务能力,进一步加强“学习型”妇联的建设。

在孵化社会组织方面发挥关键作用

“中心式”妇女联合会组织的核心是将行政资源与社会组织联系起来。今年,区妇联继续推动江宁春晖爱情站照顾遇难儿童,并探访了189名儿童。我们以招标的形式介绍了“让我们互相帮助,建立一个家”项目,并介入婚姻和家庭问题。服务。截至8月底,共打算对有意离婚的夫妇进行151次干预,调和120对,当场和解率为79.47%;帮助禄口街群力社区妇女联合会和麒麟街妇女联合会承办城市妇女联合会“多彩童年——照顾留守儿童的援助”“成长”项目的重点是建立“三安全”快乐成长干预模式为社区,学校和家庭提供便利,提高留守儿童的自我发展能力和社会融合水平。

在孵化社会组织方面,自成立以来一直培育的南京乐中社会工作服务中心,承办了妇女联合会的赵岚爱情小屋,东山街天云社区贫困儿童服务中心,春桃书店,以及儿童背后是——。共同建设项目和其他项目对遇险儿童,让人民享受更灵活的社会服务。贴心的服务使妇女联合会的工作更加扎实

今年,区内各级妇联组成采用了项目导向和社会化运作模式,并通过社会组织设计共推出了12个服务项目。妇女联合会家庭站项目和地区妇女联合会基金,妇女街道联合会支持的两个项目除了社区妇女联合会领导的9个项目,涉及留守移民儿童,中老年人妇女,留守妇女和其他群体。服务更符合群众的需求,深受好评。

在中华全国妇女联合会“四个五百五组”的主题活动中,妇联还选择了四个女性社会组织,如优素和广州妇女委员会妇女委员会。市交通局和8个妇女委员会和8个社区妇女和儿童之家已配对,并开展了一系列丰富多彩的服务活动,受到广泛好评。

周伟沉安


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。