保定市科技(地震)局开展了一系列防灾减灾宣传活动

时间:2019-03-25 05:26:29 来源:崇阳农业网 作者:匿名



为纪念汶川大地震十周年和十届全国“防灾减灾日”,提高公众防震减灾意识,提高应急救灾能力,消除安全隐患,减轻灾害风险。根据河北省地震局和城市减灾的通知精神,保定市科技局(地震局)利用5月7日至12日的一周精心策划和组织防震减灾系列以“减少我们周围灾害风险的行动”为主题的科学。促销活动。

市科技(地震)局联合区科技,民政部门和保定市蓝天救援队的宣传活动先后渗透到宝鸡市附属学校,乐开小学一面校区,祁龙骏景社区,圣河嘉园社区唐县郑家庄村,陆家庄村和滨河公园广场通过吊旗,讲座,交流,组织演练,开展防灾减灾科普活动。

宣传过程中,宣传人员坚持靠近前线,靠近基层,与群众“面对面”,与人民“零距离”。不同的宣传对象采用不同的宣传方式和不同的宣传内容,满足了各级学习防震减灾知识的需要,保证了大众的理解和倾听。同时,注重与公众的互动,现场气氛活跃,形成了舞台宣传和与观众共鸣的良好氛围。

在宣传方式上,传统媒体报道和新媒体的特点得到充分利用,宣传得到了广泛的开展。活动周开始之前,在局网站和保定科技微信公众账号网站上,发布活动周主题海报和防震减灾宣传知识,并发布“预热”是为宣传周推出的。移动客户端在事件期间同步活动内容的广播,并在报纸,电视和网络上实时发布。

抗灾减灾宣传周活动共组织宣传活动10项,发放宣传品和宣传品15000多件,接待群众500多人,展出50多个展板。防震减灾知识激发了公众对防震减灾知识的兴趣,为全民参与防灾减灾工作营造了良好的氛围。推进保定市防震减灾工作,构建和谐城市具有重要意义。(编辑:冯阳阳)


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。