中国CNR开发出中国首款动态自动切换功能轻轨

时间:2019-03-25 08:49:37 来源:崇阳农业网 作者:匿名



随着三声哨声,中国第一辆轨道交通工具 - 中国轨道交通设备的新成员 - 在中国CNR昌科有限公司首次亮相。记者试图发现该车的“首秀”达到120公里小时,是平均地铁列车速度的两倍。

“这座城市的快速列车使用双动力受电弓,并具有动态自动切换功能。这是中国第一次成功开发出这项技术。“长春铁路车辆有限公司副总工程师余庆松在应用该技术后表示。火车受电弓可以在25,000伏高速动车组和1500伏地铁列车接触网之间自由切换。列车既可以在现有的高速动车组轨道上运行,也可以在公共线路运行或转运上运行。

记者经历了火车,火车很漂亮,而且室内装修也很豪华。有卧式沙发座椅和垂直“凳子”。可以看出,火车既有高速铁路车也有地铁车。列车开始缓慢后,运行非常稳定,速度达到每小时120公里。

据了解,列车的最高时速为160公里/小时,与地铁列车相比,速度等级提高了一倍。使用更强大的牵引力可大大减少乘客的行程时间。该车还可根据实际客流需求分为三,六,九组,一小时双向客流量可覆盖10,000至45,000人,高峰期可采用双排重联运行方式处理大都市区或城市高峰期的大客流量。

根据青松的说法,与城际动车组相比,该城市的快速通道车具有快速启动和快速制动地铁列车的“DNA”。由于列车运行线在100公里以内,车内没有厕所和供水系统,维护和维护更简单。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。